Выпускаемая продукция
Продукция овощной консервации - это обработанные овощи в герметично укупоренных банках (стерилизованные или пастеризованные), а также маринованные. Овощные консервы подразделяются на натуральные, закусочные, обеденные и томатопродукты.
Натуральные консервы вырабатываются из бланшированных овощей в рассоле с добавлением сахара. Обеденные консервы изготавливаются из различных овощей методом кулинарной обработки с добавлением жира, томатной пасты, специй и пряностей (это полуфабрикаты для быстрого приготовления первых блюд, заправки для первых и вторых блюд, используемые в общественном питании).
К закусочным консервам относится овощная икра (кабачковая, баклажанная), овощные смеси, салаты. Томатопродукты выпускаются в виде пасты, соусов, пюре (разной концентрации) и изготавливаются из томатной массы, освобожденной от семян и кожицы томатов.